Home » , » Resep Kue Lapis Kanji Cokelat

Resep Kue Lapis Kanji Cokelat

Kue Lapis Kanji Cokelat

Bahan Kue Lapis Kanji Cokelat:
- 300 gr tepung kanji
- 150 gr tepung terigu
- 400 gr gula pasir
- 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
- 1 sdm peres garam
- 30 gr coklat bubuk

Cara Membuat Kue Lapis Kanji Cokelat:
Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata.
Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan.
Siapkan loyang yang sudah dioles minyak,Tuang 1 centong sayur, selapis demi selapis bergantian warna. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih tergantung ketebalan lapisan. Lakukan sampai adonan habis.
**potong kue lapis dengan pisau dialasi plastik agar potongan rapi.

Demikian resep Kue Lapis Kanji Cokelat yang telah dishare di grup oleh: Vita Lim

2 komentar: